いちごジャムを作ると食べたくなるのが scones。
焼きました❤️
Scone の発音は、スコン?スコーン?
ここにこんな記述があります。
The UK’s leading etiquette expert, William Hanson, has set the record straight on many occasions but here is his answer once and for all.
Following etiquette, the correct pronunciation of scone is ‘skon’, to rhyme with ‘gone’, rather than ‘skone’ to rhyme with ‘bone’.
William Hanson氏によると、bone と同じ韻の「スコーン」ではなく、goneと同じ韻の「スコン」が正しいのだそうです。
そびえ立つスコン😂
ピサの斜塔のようにちょっと傾いてしまった💦
外側はカリッと中はしっとりポロポロ👍🏼
クロティッドクリームがないのでバター。
ジャムでなく残っていたプリザーブを。
ジャムとプリザーブの違いは…
ジェリー:果汁と砂糖
ジャム:刻んだ、もしくは潰した果物と砂糖
プリザーブ:丸ごと、もしくは大きく切った果物と砂糖
マーマレード:柑橘と砂糖
コンポート:丸ごと、もしくは大きく切った果物と砂糖(保存用ではなく、作ったらすぐ食す)
ジャム:刻んだ、もしくは潰した果物と砂糖
プリザーブ:丸ごと、もしくは大きく切った果物と砂糖
マーマレード:柑橘と砂糖
コンポート:丸ごと、もしくは大きく切った果物と砂糖(保存用ではなく、作ったらすぐ食す)
イチゴやラズベリーの赤いジャムが多いけれど
今日はネーブルオレンジマーマレードも。
新発見‼️
これがとーっても美味しかった👍🏼👍🏼
***** 材料 *****
小麦粉+ベイキングパウダー小さじ3=350g
ベイキングパウダー 小さじ1.5
バター 85g(角切り)
砂糖 45g
ヨーグルト 175g
ヴァニラ
オーヴンを210℃に余熱する。 この時天板も熱する。
5cm クッキーカッターで抜いて熱した天板に並べ、牛乳を刷毛で塗る。
10〜12分焼く。
そんな細かい違いわかるかい!🙄
とのこと😋
分からなくて問題ありません‼️
イギリスでは「スコーン」と伸ばして発音するのがposh と思われているそうです。
ここは日本だっ! どっちでも良かろう。
美味しけりゃいいのよ👍🏼
薔薇は他の名前で呼ばれても芳しく香る、っつーではありませんか!
あ? 話が違う?😅