mini apple pies の残りの生地でミニアップルパイより少し大きめのタルトレットを焼きました。
ミニでも大でもアップルパイのフィリングは生のリンゴが絶対美味しい!と信じてますの。
煮りんごにすると歯ごたえと噛んだ時に鼻に抜けるあのリンゴの芳香がなくなると思うんですよね。
小ぶりのタルトのことをタルトレットと呼びます。
生のフルーツを乗せて艶出しのジャムを塗ってあるのを見かけますね。
ミニアップルパイは mini tarts baking set を使いました。
これにはカッターも押し込む器具も付いていて簡単です。
タルト型は焼く10cmです。 ちょうど良い抜き型がありません。
ご飯茶碗で抜きました。 ちょうど良い大きさでした
生地を敷き込んで底にジャムを塗りました。
リンゴから出る汁でタルトが湿気るのがイヤなのでパン粉を振りました。
リンゴを詰めてクランブルをトッピング。
190℃のオーブンで25分ほど焼きました。
サクサクでクッキーのように美味しいタルトと甘酸っぱいリンゴ、それにカリッとした食感のクランブルが三位一体。
う~ん、アップルパイのリンゴは生に限るわっ!
ミニでも大でもアップルパイのフィリングは生のリンゴが絶対美味しい!と信じてますの。
煮りんごにすると歯ごたえと噛んだ時に鼻に抜けるあのリンゴの芳香がなくなると思うんですよね。
小ぶりのタルトのことをタルトレットと呼びます。
生のフルーツを乗せて艶出しのジャムを塗ってあるのを見かけますね。
ミニアップルパイは mini tarts baking set を使いました。
これにはカッターも押し込む器具も付いていて簡単です。
タルト型は焼く10cmです。 ちょうど良い抜き型がありません。
ご飯茶碗で抜きました。 ちょうど良い大きさでした
生地を敷き込んで底にジャムを塗りました。
リンゴから出る汁でタルトが湿気るのがイヤなのでパン粉を振りました。
リンゴを詰めてクランブルをトッピング。
190℃のオーブンで25分ほど焼きました。
サクサクでクッキーのように美味しいタルトと甘酸っぱいリンゴ、それにカリッとした食感のクランブルが三位一体。
う~ん、アップルパイのリンゴは生に限るわっ!