ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ウニとイカ赤丸急上昇

2008年07月01日 | パスタの話

発表!
クアトロ2008上半期スパゲッティ・ベストテン
カッコ内の数字は前年上半期の順位
第一位 季節野菜のスパゲッティ/トマト味(1)
第二位 トマトとチーズのスパゲッティ(2)
第三位 ペスカトーレ(3)
第四位 カルボナーラ(7)
第五位 ウニのクリームソース
第六位 イカとアサリの漁師風
第七位  パルミジャーノ・リゾット(5)
第八位 季節野菜のスパゲッティ/オリーブ味(6)
第九位 きのことホウレン草のクリームソース(10)
第十位 ナスのボローニャ風ミートソース(9)
S クアトロ統計局より、クアトロ上半期のスパゲッティ販売数の統計が発表された。
昨年の統計との比較によると、クアトロ御三家、キセスパ・トマト、トマチー、ペスカの上位3点は不動であった。今年の特色としては、天然ホタテが入荷が少なく12位に後退したが、ウニのパスタとイカのパスタが躍進したのが目立つ。また、カルボナーラの人気も伸びている。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする