ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

飛騨牛慕情

2008年07月03日 | 食材の話

Photo_2 お待たせしました。飛騨牛の赤ワイン煮が完成しました。
「大丈夫、偽装肉じゃないの」
「飛騨牛たって煮込んだら他の肉と変わらないでしょ」
当然の疑問なのであります。
飛騨牛といっても肉屋さんがそう云っているだけですし、すね肉だから飛騨牛の個性が出るのかどうか解りません。たしかに煮込んだら味の差は無いのかも知れません。
半信半疑でクアトロの父は出来上がった肉を味見するのだった。
「いや、これは旨い」
「飛騨牛だから旨いのかは解らないが、これは確かに旨い」
「脂の味が違う」
これまでクアトロでは松阪牛、前沢牛、常陸牛などを使ってきたが、今までで一番旨いと思う。
さて、あなたの評価はどうでしょうか。

コメント
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