美味しいワインにも色々とある。
香りが華やかなもの、味わいに複雑さのあるもの、果実味が濃厚なもの。
クアトロのハウスワインは、イタリア・トスカーナのピサ地区で作るバディア・ディ・モローナの“ロッソ・ディ・ポッジ”と“ビアンコ・ディ・ポッジ”だ。
クアトロは、このワインをグラス売りはしない。
ボトルだけでの販売だ。
このワインを一口飲むと、特別な香りや濃縮感や複雑さを感じないが、飲みやすく感じる。
そして、料理を楽しみながら飲み進むといつの間にかボトルが空になる。
ボトルを振って空になっていることを確認した時に、このワインの美味しさを実感するかもしれない。
飲み始めから、終わりまで、料理のじゃまをしないで、料理をあくまでも引き立てる。
ワインはボトルで飲むものだなと感じるワインがクアトロのハウスワインである。
個性が強すぎないワインも美味しいワインのひとつだろう。
今日のクアトロは、天然真鯛や殻ホタテなどの魚介に、パルミジャーノなどのチーズ料理などがおすすめ。
クアトロのハウスワインで楽しんでみよう。
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