ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

サンペレット入荷

2014年01月14日 | ワインの話

10011787bn クアトロ新着ワインに“ヴァルポリツェッラ・クラシコ・スペリオーレ・サンペレット”がある。
やたら長い名前だが、このヴァルポリツェッラとはヴェネト州ヴェローナ近郊で作られる赤ワイン。
ブドウを陰干しにしたものをブレンドする手法を用いてワインに奥行きを持たせるものが多い。
その手法を確立させた農学者ロベルト・マッツィが作るワインがこのサンペレットだ。
ただ、このサンペレットには陰干しのブドウは入れていない。
正攻法で作られたヴァルポリツェッラだ。
自然農法により作られたこのワインはガンベロ・ロッソでは最高評価トレビッキエリを得ている。
さらに、ヒュー・ジョンソンなどの評価も高い。
新成人のワイン初級者からワイン通にまでおすすめのワイン。
クアトロでグラスワインで提供中。

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