ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

妙高の鮎正宗特別本醸造

2014年01月23日 | お酒の話

Photo 新潟と長野の県境、妙高の山奥にある酒蔵より、妙高の湧き水が造る“鮎正宗本醸造”がクアトロに入荷。
香りが良く、キレとコクに特色がある。
ビールで云えば、一番搾りのスーパードライのようなもの。
鮎と云う名前ではあるが、魚では青魚や酢〆のものが合いそうだ。
今日のクアトロのおすすめの魚なら、長崎産時サバの〆サバや、豊後水道産天然真鯛の昆布締め、青森産真ダラの昆布締めに合わせてみたい。
クアトロがイタリアンであることを忘れそうなおすすめである。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする