魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ビストロ・ボルドー-裏メニューの激辛Ⅱ

2019年11月08日 | 美味しいもの

やって来たのは長崎市浜町にある「ビストロ・ボルドー」。

 

 

 

メニューはこちら。

本日のミッションは裏メニューの「激辛トルコライス」のバージョンアップの

激辛Ⅱ(2)にトライすることだ。

多分激辛愛好会のメンバー用のメニューなんだろう。

もうすでにオーダー前からドキドキの汗が出ている。

 

 

 

さあ来ました。

まずは前に食べた通常の「激辛トルコライス」はこちら。

 

 

 

そして今回の激辛Ⅱがこちら。比べてみましょう。

ピラフの色が全く違います。そしてカレーの色も少し赤いか?

味わいですが、まずかかっているカレーが違います。

かなりパンチの効いた辛さでズシリと来ます。

ピラフも辛口仕様です。ただ、パスタやサラダとか逃げ場?がある(ホッとできる)ので

何となくさらっと食べてしまいました。

辛旨で美味しいのですが、カツが少し重く感じてしまいました。通常のトルコライスでもそうです。

完全に年のせいです。若い頃は平気だったんだけどねえ。 ワカサガホシー

 

 

 

 

夜はこちらで。

マイデイリーの南イタリアのシラー。フェウド・アランチョ。

不思議なもので、入荷した時よりも数か月たつので少しづつまろやかになってきています。

でもまだまだしっかり感はあります。

熟成でまろやかになるのは人間もそうなのですが、私の場合、まだまだ渋いタンニンや

辛いトウガラシを摂取しながら、オレはまだまだ若いんだぞー!と自分自身に空威張りしながら

生きているような毎日です。

でもねー・・・最近はため息ばかり出るとさー。

 

 


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