大人しく近所のガストへ。
520円で提供されるランチはとてもありがたいのだけれど、そういう世の中って正常なのだろうか?
つい考えながら・・・でもとてお美味しくいただく。
今夜の試飲はこれ。
2022 インシエメ ネロ・ダヴォラ オーガニック (SO2無添加)
(伊、シチリア、ネロ・ダーヴォラ種、赤、千円台後半)
オーガニック&ヴィーガン&SO2無添加という仕様となっています。
香りですが、イチゴ、カシス、フランボワーズなのどフルーツ。そしてやはり酵母くさいです。
ブレット(馬小屋みたいな香り)もあって、ビオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってなります。
味わいはモワモワ~としてソフト。酸味はしっかりでタンニンはまずまずの量で優しめ。
う~~~んこれは人を選ぶなあ。オーガニック&ヴィーガン&SO2無添加というワードに
反応する意識高い系の方には良いのかな???
でも正直、美味しいワインを求めていらっしゃる方にはちょっと違うと思います。
こういったワインは「健康に良い」の体で売れるのでしょうか。
ただし時間が経つとどう変化するか?ということもありますので、明日を楽しみにしておきます。
嘘は書きたくないので、現時点では私は好きではありません。