久しぶりにやって来ました。
暑い時でもなぜかお好み焼きって食べたくなったりするしょ。
長崎市魚の町にある「ふじよし」。
メニューはこちら。
おにぎりを頼むとお新香にふりかけまで持ってきてもらえます。
そして豚モダンで。
この姿で登場しますが、トッピングは自分で行うスタイル。
ソース塗って、かつお節に青のり、マヨなどなど。
かつお節が踊ります。
マヨは半分程度食べてからが好き。
好き勝手に食べられるところが良い。
次回は麺を入れずに豚玉の大盛りをいってみたい。味噌汁付けて。
このお店は年配のご夫婦でやっていて、対応もとても良いです。
夜のワインはこれ。
2016 パスクア トレッビアーノ
(伊、トレッビアーノ種、白、千円未満)
香りはライム、シトラス、メロン系のさわやかさ。
味わいはミネラリーで意外と厚み。安ワインですがさわやかさにまろみ、ボディが感じられ、
コストパフォーマンスが良いです。夏の暑い時に飲むペラペラではなく、やや丸っこく
ふくらみを感じることが出来ます。
それなりかもしれませんが、価格としては良いでしょう。
暑い季節にはさわやかな白。いいよね~。
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