新大工町の「マーチンカフェ」行きました。
ランパスへの心意気が違います。
この日のメニューはこちら。
お客さんも途切れなく入っています。
さて来ましたよ。
まずスープがとっても優しくて美味しい。
鶏もジューシーさがあってとても美味しいですし、付け合わせも良い感じです。
ありがたいと思います。
帰りにはこのお土産を。
もう言うことありません。ランパスが終わってからもまた利用しましょう。
そして夜はこれ。
2009 グルフィ ネロバローニ
(伊、シチリア島、ネロ・ダーヴォラ種、赤、5千円程度)
香りはプラム、ブラックベリー、熟したベリーフルーツ、黒糖、コーヒー、カフェオレ、
カカオ、鉄、インク、甘草、寝かせた肉、黒土、コショウなどなど。
味わいは黒糖っぽくて、黒果実が押し寄せます。熟した甘さはアマローネを彷彿とさせます。
イタリアワイン好きにはたまらない味わいでしょう。奥の方で昆布のダシのような旨味も
うごめきながら、タンニン、鉄分、果実の熟した甘さがぐるぐると回ります。
南イタリアらしいワインと言えるのかもしれません。オークもよく馴染んで、濃厚で深みがあります。
とても濃いのでそれが苦手の方には進み辛い面もありますが、お好きな方にはこれぞ!という
味わいになることでしょう。
ランパスへの心意気が違います。
この日のメニューはこちら。
お客さんも途切れなく入っています。
さて来ましたよ。
まずスープがとっても優しくて美味しい。
鶏もジューシーさがあってとても美味しいですし、付け合わせも良い感じです。
ありがたいと思います。
帰りにはこのお土産を。
もう言うことありません。ランパスが終わってからもまた利用しましょう。
そして夜はこれ。
2009 グルフィ ネロバローニ
(伊、シチリア島、ネロ・ダーヴォラ種、赤、5千円程度)
香りはプラム、ブラックベリー、熟したベリーフルーツ、黒糖、コーヒー、カフェオレ、
カカオ、鉄、インク、甘草、寝かせた肉、黒土、コショウなどなど。
味わいは黒糖っぽくて、黒果実が押し寄せます。熟した甘さはアマローネを彷彿とさせます。
イタリアワイン好きにはたまらない味わいでしょう。奥の方で昆布のダシのような旨味も
うごめきながら、タンニン、鉄分、果実の熟した甘さがぐるぐると回ります。
南イタリアらしいワインと言えるのかもしれません。オークもよく馴染んで、濃厚で深みがあります。
とても濃いのでそれが苦手の方には進み辛い面もありますが、お好きな方にはこれぞ!という
味わいになることでしょう。