少しアップが遅れてしまいました。
大人しい週間、確かにそうだけれども、限定販売だけは避けられない。
ということで、「マドゥバニ」の夜営業最終回、間に合いました。
ホウレン草カレーね。
知らない方にはこれ見て、何のことだかわからない画だと思います。
でも結構すごいんですよ。
今回が最後だと思って食べると、これまた染みる味わい。
カレーはミントやハーブのごとく食道をスキッとさせてくれ、またひとくち、またひとくち・・・
と求めるように誘ってきます。これは食べたことある方しかわからない感覚なので、
上手く伝えるのは難しいと思います。とにかく食べてみるしかありません。
またいつか販売されるでしょうから楽しみに待っておきましょう。
ワインは2日目。
2020 ラングメイル ブラックスミス カベルネ・ソーヴィニョン
(豪、バロッサヴァレー、カベルネ・ソーヴィニョン100%、赤、3千円台前半)
やはり美味しいです。現在同メーカーのシラーズ(2千円台後半)を置いていますが、
そちらでも十分です。でもこれはこれで良いので考えましょう。他の品種もあるので
ぼちぼち飲んでいこうと思います。
高騰していくワインを、逃げるように、逃げるようにコストパフォーマンスの高い穴場ものを
探していきます。そのうち為替相場も少しずつ戻ってきて安定してくる日まで~。