今日から仕事始めですね。
主人は気を新たに、出勤していきました
今日から、自宅のPCから更新していきますね。
実家で、皆でいただいたおせち
年末に祖父母と旅行に出かけたので
おせちは母がデパートに頼んでくれました。
気を利かせて、和洋折衷の物を注文してくれたようです。
大きいので半分ずつ撮影してみました
1の重(和風)
2の重(洋風)
私が一人っ子なので
お正月に集まる家族と言っても
両親と私達家族の4人だけ。
6人では充分すぎる程の量です。
少しずついろんなお料理が入っていて
品数もたっくさん。
定番の和風では
黒豆や田作り、伊達巻の人気が高く
初めてだった洋風では
スモークサーモンや
ローストビーフの人気が高かったです。
おうちで作る御節は
好きなものだけたくさん作れる点がいいけれど
お店に作っていただく御節は
いろんなものが少しずつ食べれて
お味も保障付き。
どちらも一長一短ですね。
でも
こんな風に見栄えのする&お味もバッチリ!
な、御節が作れるようになったらいいな~
と思います。
地味に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村