手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

おせち!! 2012

2012年01月04日 | グルメ・食べ歩き

今日から仕事始めですね。
主人は気を新たに、出勤していきました
今日から、自宅のPCから更新していきますね。



実家で、皆でいただいたおせち



年末に祖父母と旅行に出かけたので
おせちは母がデパートに頼んでくれました。
気を利かせて、和洋折衷の物を注文してくれたようです。

大きいので半分ずつ撮影してみました

1の重(和風)





2の重(洋風)






私が一人っ子なので
お正月に集まる家族と言っても
両親と私達家族の4人だけ。
6人では充分すぎる程の量です。

少しずついろんなお料理が入っていて
品数もたっくさん。


定番の和風では
黒豆や田作り、伊達巻の人気が高く
初めてだった洋風では
スモークサーモンや
ローストビーフの人気が高かったです。


おうちで作る御節は
好きなものだけたくさん作れる点がいいけれど
お店に作っていただく御節は
いろんなものが少しずつ食べれて
お味も保障付き。
どちらも一長一短ですね。

でも
こんな風に見栄えのする&お味もバッチリ!
な、御節が作れるようになったらいいな~
と思います。



       
地味に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする