
冬休み中にコロネを焼きました

巻貝のようにキレイニ焼けたと思うんだけど・・・・
最近になって
時々焼いていますが
パン教室に通い始めてすぐに習ったコロネ
成形のコツ、なんてすっかり忘れてる

パン屋さんに並んでるコロネをイメージして
成形してみましたが
正しいのかどうなんだか
よく分かりません・・・

それでも、作る度に
多少腕は上がっているかな・・・・?
って感じ。
今回は巻き始めに注意を払ってみました

綺麗な丸。
何個か、成形し終えた後に
『巻き始めが斜めになって
クリームが入れにくかった』
事を思い出して
こんなかんじかな~~??と
巻きはじめを少し重ねるように
注意して成形してみました。

今回はチョコクリームを入れてみました。
まんまるお口のコロネは
クリームも入れやすかった

始業式だった昨日は
これをおやつで食べながら
録画しておいた『はじめてのおつかい』を
子供たちと3人で見ました
子供たちが大大大好きな番組
もちろん私達夫婦も好きですが
子供たちは何度も見返して
台詞まで覚えちゃうぐらい大好きなんです。
今回も健気な子供たちのおつかい姿に
思わず声を出して笑ったり、感動したり・・・・
我が家のHDDに半永久保存されるでしょう。
ちなみに去年までは
「私もおつかい行きたい!!」と言っていた2号ちゃん
今年は
不安要素が出てきたようで
「行ってみる?」
と聞いたら
「ヤダ!」
と、即答されました・・・・。







地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村
