昨日は朝からベーグルを焼きました
前日の夜に仕込んで~
朝成形して~
ケトリングして~
チーズのせて焼くだけ
2次発酵がいらないから
平日の朝でも、焼き立てを用意できます
ベーコンを巻き込んでみました
朝からベーグル1個は多いかなぁ???と
よく見かけるベーグルよりひとまわり小さいプチ・ベーグルにして見ました。
ドーナツみたいなサイズでかわいい
なんて自画自賛していたら
2号ちゃんからダメ出しが・・・・
大きいベーグルがいいそうで
欲張り2号ちゃんなんです・・・。
また今夜、仕込もうと思います。
愛知はインフルエンザが大流行しているみたいですね。
幸い、娘達の学校は
今のところ学級閉鎖もなく
子供たちのクラスもお休みの子はいないそうですが
帰宅後の手洗い&うがい&消毒を徹底させています
加湿器もガンガンたいています。
地下鉄通勤しているパパさんが一番危険な気がするんです・・・・・
みなさんもインフルにはお気を付けくださいね。
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村