手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ・ベーグル♪

2012年01月20日 | おうちパン


昨日は朝からベーグルを焼きました

前日の夜に仕込んで~
朝成形して~
ケトリングして~


チーズのせて焼くだけ



2次発酵がいらないから
平日の朝でも、焼き立てを用意できます



ベーコンを巻き込んでみました


朝からベーグル1個は多いかなぁ???と
よく見かけるベーグルよりひとまわり小さいプチ・ベーグルにして見ました。

ドーナツみたいなサイズでかわいい
なんて自画自賛していたら
2号ちゃんからダメ出しが・・・・
大きいベーグルがいいそうで
欲張り2号ちゃんなんです・・・。

また今夜、仕込もうと思います。






愛知はインフルエンザが大流行しているみたいですね。
幸い、娘達の学校は
今のところ学級閉鎖もなく
子供たちのクラスもお休みの子はいないそうですが

帰宅後の手洗い&うがい&消毒を徹底させています
加湿器もガンガンたいています。
地下鉄通勤しているパパさんが一番危険な気がするんです・・・・・

みなさんもインフルにはお気を付けくださいね。





       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする