シェフの肖像画を描いてくれたうたちゃん
どうしているかな?
コロナになってからなかなか会えなくって
先日はお母様が一人で用事に訪れたが
ウタちゃんの代わりに来たのは彼の書いた「ふくろうさん」
お父様も日本中を飛び回って仕事をしていらっしゃるので、なかなか家族でのお食事は
それでも我が家で結婚式をされたので
結婚記念日だけは忘れず
ウタちゃんの大ファンのシェフは
彼の好きな
チーズケーキを焼き
前回、苺嫌いなウタちゃんに
苺のアイスクリームを出したら
「こらなんじゃ」と美味しさに驚いて食べてくれたので
今回は寺田農園の古都華いちごで
甘味1/3のジャムを作り
とびっきり美味しいアイスクリームを仕上げました
野菜が苦手なうたちゃんのアミューズは
三河ポークのリエット
オードブルは
三河ポークのブリゼ
野菜のクリームスープも食べられるようになり
魚のポアレも
メインはウタちゃんの大好物
ラムのロティを用意した
成長するにしたがって
彼の食べられる物がいっぱい増えた
シェフもやりがいが出来