-アップルパイ-
シェフ特製のパイと紅玉の甘酸っぱい香りが最高です。
配達屋さんが来た途端、厨房から待ってましたと現れたシェフが
受け取ったのは今年初めての福島県からの紅玉リンゴ
加熱すると味わいがグッと増す紅玉(こうぎょく)が、
シェフマジックでとってもおいしくなりました
サックサクの香ばしいパイと、口いっぱいに広がる
甘酸っぱさがたまらないアップルパイ。
お・い・し~い
みんなで唸りながら試食させていただきました。
続いて…
ムースにジュレとコンポートのデザート
紅玉りんごを皮ごと煮ると、皮の色が実に移って
とってもカワイイピンクになり、その実をムースにするので
皮の色の自然なピンクがあまりにかわいらしいので
”白雪姫”という名前になりました。
ふんわり優しいお味です。
タルトノルマンディは
生のリンゴをスライスして使っているので
少しシャリっTとした歯触りとフレッシュな酸味が
トロリとした
アパレイユ(卵と生クリームで作ったカスタードプディングのようなもの)と
ざっくりしたタルト生地にとてもよくあいます。
おいしい紅玉リンゴの時期だけ召し上がっていただけるお菓子です。
喫茶でもお持ち帰りでも楽しんでいただけますので、ぜひお越し下さいませ
-白雪姫-
ムースの優しい口当たりとさわやかなリンゴの香りで思わずニッコリ。
-タルトノルマンディ-
温めると甘酸っぱいリンゴとトロリとしたアパレイユがより一層楽しめます。
我が家のふらんす料理 サンタ・バーバラ