~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

クリスマスメニュー(12月19日~25日)要予約

2009年12月02日 20時30分25秒 | メニュー関係
  最高のソースをシェフからのプレゼント
      
      大好きな人や大切な家族、頑張った自分に

la-neige(ラ・ネイジュ)

     小さな贈り物

   シェフおまかせオードブル
     
     冬のスープ

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい)

     デザート
 
  コーヒー/紅茶/ハーブティ
  
   自家製玄米酵母パン

    ¥5500

le-givre(ル・ジブル)

    小さな贈り物
 
 シェフ自慢のフォグラロワイヤル・グラッサージュ
 (苦手な方は別のオードブルで)
 
    冬のスープ

  漁港直送のお魚のポアレ
  
  お口直しのシャーベット

   メインディッシュ(下記より一品お選び下さい)

  クリスマスのデザート

  コーヒー/紅茶/ハーブティ

   自家製玄米酵母パン

    ¥7350

lhoux(ルウー)

   小さな贈り物

 フォグラのポアレ・蜂蜜ソース
     又は
フォグラのロワイヤル・グラッサージュ
(苦手な方は別のオードブルで)
    
    冬のスープ

オマール海老のポアレ・オマール海老のソース
  
   お口直しのシャーベット
   
   メインディッシュ(下記より一品お選び下さい)

  クリスマスのデザート

  コーヒー/紅茶/ハーブティ
   
    ¥10500

メインディッシュ

   天使の海老とお魚のポアレ・海老の濃厚なソース

   オマール海老のポアレ・オマール海老のソース(+¥1200)
    

   うずらの詰め物オーブン焼き・赤ワインソース

   うさぎの軽い煮込み・白いソース

   島根県おおちやまくじら(野生いのしし)のソテー・2種のソース(+¥1000)

   仔羊のロティ・マデラ酒のソース(+¥1000)

   みさき牛のステーキ・モリュウ茸のソース(+¥1000)

12月19日~25日のディナーはこちらのメニューのみとさせていただきます。尚、お昼は通常メニューもご用意致しております。


 入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
お席に限りがございますのでご予約はお早めにお願いいたします。


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最高のソースをサンタバーバラのクリスマスメニューに

2009年12月02日 14時02分05秒 | メニュー関係
当店のソースはバターを使わない為、

様々な材料を約1/5までじっくり煮詰めて煮詰めて出来あがる。

今年最後の締めくくりに。。。

普段以上に高価な材料をふんだんに使い、

手間ヒマをかけた素晴らしいソースをお出ししたい。

どうぞ、大好きな人や大切な家族、頑張った自分に・・・


オードブル

フォグラロワイヤルのグラッサージュ

 人気のロワイヤルにシロップ煮にした紅玉林檎を裏ごし、
 赤ワイン・ポルト酒・コンソメ・フォンドヴォ・黒粒こしょう・ゼラチンで
 仕上げたグラッサージュを流し固めた

スープ

カブラのスープ
 
 かぶらをブィヨンで煮て裏ごし、濃厚な味に

メインディッシュ

お魚のポアレ

 エシャロット・ノイリー酒・白ワイン・魚のブイヨン・生クリーム

オマール海老のオーブン焼き、オマール海老のソースで…

 オマール海老の頭とみそ・エシャロット・ノイリー酒・野菜色々
 ハーブ・魚のブイヨン・生クリーム

仔羊のロティー

 仔羊の骨・野菜色々・ハーブ・エシャロット・マデラ酒

兎の軽い煮込み

 兎の骨・野菜色々・ハーブ・白ワイン・フォンドヴォー
 シャンパンビネガー・ブイヨン.生クリーム

イノシシのソテー二種のソースで

 赤ワイン・フォンドヴォー・コニャック・ポルト酒・ゴマ・白味噌・ブイヨン等

みさき牛のステーキ

 赤ワイン・コニャック・フォンドヴォ・フランスのモリュウ茸

さて、さて、どういうメニューに仕立てようか?

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