~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ブダイ

2010年12月11日 21時06分34秒 | 食材

伊勢から色々なお魚が届きました。

この時期が旬のブダイが今回も届けられた

お客様もブダイはあまり馴染みがないようで、どんな魚ですか?

と質問される

手前の赤い魚

海の中で舞うように泳いでいるため「舞鯛」

と言われているようだ。

冬は海藻を食べているのでおいしいらしい。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・タタン

2010年12月11日 12時06分34秒 | メニュー関係

やっと、作ってくれました。

大好きなタルトタタン

この飴色の輝き      

      6/1 ¥550  1台 ¥3150

 

青森の蜜がたっぷり入ったサンふじを7個使い、3時間かけてじっくり焼きました。

サッパリとした甘さの中にしっかりとしたコクが

1台はスグにお買いあげ

もう1台も少ししか残っていません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする