今年初めての、穴子が岡山の虫開から 届きました。
早速、松本さんの丸茄子(京都の賀茂で採れたら賀茂茄子)と合わせて
ソースは穴子の頭を香ばしく焼き、みりんとアルコールをとばした酒、醤油、砂糖、蜂蜜、フォンドヴォ、で煮詰めた。
添えのタマネギはオリーブオイルでソテーし、白ワインをふり、蓋をして蒸し煮。
ふっくらした穴子と、日本人好みのソースでどうぞ
今年初めての、穴子が岡山の虫開から 届きました。
早速、松本さんの丸茄子(京都の賀茂で採れたら賀茂茄子)と合わせて
ソースは穴子の頭を香ばしく焼き、みりんとアルコールをとばした酒、醤油、砂糖、蜂蜜、フォンドヴォ、で煮詰めた。
添えのタマネギはオリーブオイルでソテーし、白ワインをふり、蓋をして蒸し煮。
ふっくらした穴子と、日本人好みのソースでどうぞ