~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ミント

2012年05月21日 15時26分21秒 | お知らせ

  小さな花壇に、いっぱいミントが出来たので、ディアボロとソルベを作ることにしました。

一番摘みのミントは香りも味も最高

Sirop Ë la menthe

シロップ ア ラ マント 

 

 自家製ミントシロップ

100g ¥380

 ミントシロップ15~20gを100ccのペリエ(ガス入りミネラルウォーター)

又は

水、お湯で割ってお召し上がり下さい。 

甘さ控えめのさっぱりとした口当たり。

 

ミントのソルベ

シャキシャキ感を残して作ってみました。

お食事の後の、お口直しにピッタリ

 

 

  

 

 

 

コメント
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