毎年6月の半ばから 活けオマール海老のコースを
ご用意しているので今年も例年どうりのメニューにしようかな?
オマールの身は食べやすいように殻からはずし、足の部分は香草焼き
先日6月のお誕生日と結婚記念日の方には例年どうりのメニューをお送りしてしまいましたのですが・・・
オマールは今が一番美味しい!
カナダ産オマール海老は、厳しい漁獲規制により、年間に4ヶ月間しか漁ができません。
その待ちに待った解禁が5月から7月。
ダイエットとして
カルシウム、ビタミンA、B3、またコレステロールの蓄積を抑制し、血液をサラサラにするといわれているオメガ3を含むなど、栄養豊富。
その上ヘルシーなのでカロリーを気にする女性にもオススメの食材です。
からだに優しい食べ物
生物検査に合格した最も健康で殻の堅いオマールのみを選別し、再現された冬眠設備(ドライ・パウンド・システム)の中で、化学添加物や抗生物質を使用しないで管理され健康で長い生命力を持つ最上質のオマールを新鮮なまま召し上がっていただける方法です。
フォアグラと並ぶご馳走のひとつ
近年では、環境の変化や乱獲により、生存数が減少傾向に・・・。そのため、希少価値の高い食材です
身がギュッと詰まった活オマール海老を是非、皆様にご堪能していただきたい。
そんな思いから、贅沢に、500グラムもある大きなオマール海老を豪快に
一匹全部独り占め
1匹まるまる「オマール海老食べ尽くし」
そんなコースを考え中です。