広島から白秋という大きな桃が届きました。
西永農園の有機栽培の桃です。
贈り物が届いた喜びよりも送り主の名前を見て又々大喜び
送り主の彼は他店で働いていながら、どうしても仕事を覚えたいとシェフにお願いし休みの日に仕事に来ていた。
イタリア料理がしたかった彼に、それならやはり本場で習うのが一番とシェフのアドバイスで家族を残して(奥様は才女と呼ぶべきです)
一人イタリアに
修行の後、奥様のご実家の広島へ
その後、どうしているか心配していましたが広島のイタリアレストラン・イルクオーレのシェフに(イタリアンでは調理長はシェフじゃないかな?)
以前、店のホームページを見て驚いた
我が店の有り様そのまま食材を大切に人を大切に。
以前こちらのブログにコメントいただいた
「短い期間でしたがサンタバーバラでの経験が
今の私の料理にすごく大切な物になっています。シェフの素材に対するまっすぐな姿勢や
奥様の心のこもったおもてなしをいつも目標にして、サンタバーバラのようなお客様から愛されるお店を目指して頑張ります!
つぎに大阪に行く時は、広島の素晴らしい食材を持ってお店に伺えればと思っています。
また連絡差し上げます。」
嬉しいですネ
シェフの調理に対する気持ちが受け継がれているなんて
皆様、広島に行くことが御座いましたら是非イルクオーレでお食事のご予約を
TEL・082-437-0566