~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

贅沢ハンバーグはみかわ牛で作る事に

2013年08月31日 16時20分41秒 | 食材

今日、みかわ牛のバラ肉が届きました。

シェフは大興奮

凄い霜降りの肉


愛知の豊かな自然に育まれた和牛を厳選。
認定基準をクリアした「みかわ牛生産農場」で肥育された和牛の中で、一定以上の品質の枝肉にのみ与えられるブランド
『みかわ牛』

個体識別番号で親が誰かも解りきっちり黒毛和牛の証明までされています。

シェフは大はしゃぎ

ステーキ焼き肉シチューハンバーグ

この肉でしょ

あらら?

ランク上げちゃうんだ

と言うわけで

ハンバーグは前回、みさき牛(交雑種)でしたが今回は、黒毛和牛のみかわ牛でご用意する事にいたしました。

 

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9月の特別メニュー

2013年08月31日 10時49分18秒 | 特別メニュー

8月最後、もう暑い夏よどうか、さよならして~

頭も暑さの制かボウ~としてなかなか回らない(もともと、ボウ~としている?)

9月の特別メニューに以前の贅沢ハンバーグをご用意するとシェフから言われていたのだが、文章が思いつかず・・・

4年前に贅沢ハンバーグをご用意した経緯は

お子さまの食べているハンバーグをチョット横から拝借する親御様。

思わず「うまいもう少し頂戴

(抗生物質の入っていない餌で飼育されたみさき牛三河ポークをミンチにしてシェフが愛情一杯で作ってるんですもの美味しいのは当たり前)

「ダメ

そんな会話を良く耳にしていたので

それならと大人の方にも特別メニューに{贅沢ハンバーグのコース}をご用意した。

勿論、大好評

「又、やってよ!」

皆様に言われるのだが・・・手動でミンチにするのが大変

なかなか踏み切れなかったが

但し出来る量だけ

メニューが出来上がり次第ブログに載せますのでもう少し頭が冷えるまでお待ち下さい

 

 

 

 

 

 

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