~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

自然の恵みに感謝!

2014年05月15日 16時50分36秒 | 食材

昨日奈良柳生の松本さんからレタスが出来たとの

喜び勇みいざ出発

 美味しいレタスはこんな高原で作られてます 

 丸茄子も今日から出荷できますので持って帰って下さい」と松本さん

お言葉に甘えて戴きました

今日は南山城村の童仙房まで足をのばしてブルーベリーのようすを見に

昨年は森島さんから「枝を切りすぎて

益々素晴らしいブルーベリーを作りたいと願う森島さんの気持ちで手入れをされたのですが・・・

収穫なしだったので今年はどうなっているかな?
 

細い山道はtakaosan崖崩れの補修が度々

運転しているシェフは

横に座る私は

山の木々の香りや、花の香り 緑の美しさに大感激

童仙房に着きブルベリーは

 

「ありゃこれは切り方まちがってるかわいそうに

でも頑張って残った枝にお花が

少しでも出来ますように

この後は東海自然歩道を通って森林浴を兼ね月ヶ瀬まで

その様子は続きを見て下さいネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする