~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

又々、嬉しいつながり!

2015年02月27日 21時15分43秒 | 食材

先日、プロ農業者たちの国産農作物展示商談会がアジアトレンドセンターで行われるとの案内をいただいた。

以前行った際、あまり良くなかったので、躊躇していたが、最近、肉も魚も品薄ぎみ

全国から食材が来るのだから、よいヒントがあるかも

会場はすごい熱気

生産者達は熱い思いをぶつけてきた

味を解ってもらいたいと試食や、持ち帰りを

何軒か気にいったお店に出会い、そのうちの一つ沖ノ島水産からの鮮魚が今日届いた

みて!新鮮生で食べれるものばかり

沖ノ島は四国最南端に浮かぶ小さな離島

沖の島

黒潮本流1000mからの昇り潮と、瀬戸内の海流、宿毛湾に流れ込む清流、

そして沖ノ島から流れ出す湧水が出会う、肥沃な海域だそうです。

そんなところで育ってるんだ

シェフに

 いさきを、味見をさせていただきました

皮と身のあいだの脂がのっていて身が身が引き締まり、魚のうまみが最高

是非皆様、おいしいお魚を 

BonÁppétit ボナペティ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする