~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

自然の恵みに感謝!

2015年02月08日 15時24分52秒 | メニュー関係

いのししのお料理の付け合わせは

イノシシの大好物の里芋キノコ、大根や当尾のゴボウ

こちらが当尾のごぼう

一般のゴボウと違い、香りふわふわした食感で幻のゴボウと言われています。

冬イノシシは、温食品が

 肉の事ばかり考えていたけど、いのししも食べ物で出来てるんだった

と、言うことは

温食品を食べたいのししの肉を食べたら、私も温食品を食べてる事になるんだ

それで温まるのか

食材って、そのものだけを見てた

これからは食材がどのようにしてあるかもよ~く考えなきゃ

自分の身体を作ってくれるのは、食べ物しかないんですものネ

よ~く選んで、いただいた命に感謝感謝

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする