~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

梅シロップの出来上がり

2016年06月18日 22時02分58秒 | メニュー関係

12日前に仕込んだ梅昨日仕上げました!

毎日「アルコール化しないで」と、を込めてかき混ぜた甲斐があって

梅のエキスも充分でて、砂糖もとけて、とってもいい感じよかったあ

 梅を取り出しほうろう鍋にシロップを入れ静かに動く程度の火加減で15分火を通し殺菌

 シロップを殺菌消毒した今回は、気になっていたWECKの瓶を使って、完全密封しました。

いつもの完全脱気とやり方が違っていてチョツト

7分目までシロップを入れたつもりが少なかった

でも、きっちり脱気されているから、1年間はしっかり保存できるネ

ペリエで割って食前に召し上がっていただくディアボロに

是非 BonÁppétit ボナペティ

コメント
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