~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

河内鴨 ツムラ本店を訪ねて

2016年09月18日 10時39分54秒 | 食材

お店に入り

皆様、朝4時から黙々と働き、あまりにも素早い作業に

奥では毛を丁寧に抜く作業を1日200羽も

8名くらいのスタッフが鴨を1羽ずつ綺麗に解体

まぁ~見事なさばき方

汚れが一つも付いていない

又、身の美しさにもそりゃ生で食べられるわけだ

お忙しい中、飼育場にも案内していただいた

卵からふ化したヒヨコ達はかわいいお家に持って帰りたい

1週間・2週間・3週間・4週間・5週間の柵に分けられた飼育場は広々。

清潔で大きな扇風機が回りとても涼しく最高の環境

その後は奈良県桜井市にある2万3000平方メートルの広い飼育場にいったん移し、平飼いされるらしい。

こんなにも大切に心を込めた合鴨をわけて頂くことになり

シェフの技量を充分に発揮しなければネがんばれ!声援大声

 

 

 

コメント
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