大きな寸胴鍋に浸かっているのはな~に
「鶏のバロティーヌ」
鶏もも肉を包丁で開いて伸ばし、塩、コショウ
殻と背綿を綺麗に取り除いた天然海老を、塩コショウした鶏もも肉で巻く
ラップで包み、たこ糸でしばる
水にローリエ・スターアニス・クローブ・ローズマリー等のハーブと
玉葱・人参・セロリなどの野菜を加え、先ほどの鶏を入れる
70℃の温度で45分~1時間コトコト・コトコト
火を止めたら、そのまま冷めるのを待つ
詳しい答えが返ってきた
大きな寸胴鍋に浸かっているのはな~に
「鶏のバロティーヌ」
鶏もも肉を包丁で開いて伸ばし、塩、コショウ
殻と背綿を綺麗に取り除いた天然海老を、塩コショウした鶏もも肉で巻く
ラップで包み、たこ糸でしばる
水にローリエ・スターアニス・クローブ・ローズマリー等のハーブと
玉葱・人参・セロリなどの野菜を加え、先ほどの鶏を入れる
70℃の温度で45分~1時間コトコト・コトコト
火を止めたら、そのまま冷めるのを待つ
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