~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

虫明から魚が届きました!

2020年09月05日 13時26分47秒 | 食材

台風で今週いっぱいダメだと思っていたのに

虫明漁港から舌平目が届きました

あらもう皮がはがされて

アッという間にアラは

色々な野菜とハーブやスパイスを入れてブイヨン作りに

ブイヨンをこして

出来上がったブイヨンを使って

ブールブランソース作り

この後の詳しい作業は私には解らないので

大まかに

エシャロットをバターで炒め

それだけではないかも

白ワインと濾したブイヨンでどれくらいの時間かは煮込み

生クリームも入れたみたい

・・・・・

ゴメンナサイ 解りません

 何しろ私もシェフも自分の仕事で大わらわ

シェフの作業を見ている訳にいかず

又、今日の様に忙しい時はシェフに聞くわけにいかず

 

でも気になられたら

ご来店の際に聞き出して下さいネ

 

兎にも角にも

魚のブールブランソースが出来上がりました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする