カルダモンとレモングラスを入れて炊いたりんごのデザートが出来ました
これって夏のグレープフルーツのジュレとさほど変わり映えしないな~
紅玉が来るまで秋のフルーツを使ったデザートにせな、しょうがないな~
兎に角試食
ジュレはリンゴを炊いたシロップで作られているのでカルダモンの香りがかすかに
梨・シャインマスカット・りんご・イチジク
路地栽培のイチジクを見つけたのでとりあえずシャーベットに
シロップもかすかにレモングラスとカルダモンの香り
なんかインパクトが無い
甘味のある物が何か入っていたら良かったかも
ペリエ入れすぎたかな
サッパリしてるから食後には良いかも
でも何となく物足りないな~
あっ
画像を見て気が付いた
抹茶のムースは
あれ??忘れてたな
夜のお客様には忘れず入れて感想を聞かせていただこう