今まで私はシェフに料理を教えてもらった事がない
他人には優しく手取り足取り教えてあげられるのに
ま~私が作ると明日までかかるかもと思い
見てられないから、やるほうが早いって事もあって、こうなったんだけど・・・
食べさせてもらっているので覚える必要性も無いし
でも
万が一、シェフが作れなくなったら
食べられる料理メニューが少なくなってしまう
シェフの心と身体に余裕がある今なら教えて貰えるかも❓
「エビチリ作るときに一緒に教えて」
思惑道り
「そしたら海老の皮を剥いて」
シェフが快く指示してくれた
恐る恐る剥き始めたら
早速、ダメ押しが
「こう持って剥いたら2回ですむで」
え!
持ち方で剥く時間が短縮できるなんて
料理は手順が良くないと、時間だけでなく味まで悪くなるそうだ
良い勉強させていただきました。
作り方は又後程