~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

葡萄のジュレ

2022年08月21日 11時24分50秒 | デザート
竹村農園の葡萄をいただきました


紅環?
初めて見る葡萄
糖度27度
でもスッキリしている甘さ
 これだけの葡萄は2人では食べきれないし
 シェフに提案
 ジュレが大好きなヒナちゃんの為に
   葡萄のジュレを作ってあげたらきっと喜ぶよ
早速シェフ
 水3ℓを沸かしたグラニュー糖450gを入れて溶かす
 葡萄を入れて皮がはずれてきたら
 葡萄は取り出す
 水に戻していたゼラチン69gを入れて火にかけ
  焦げないように常に底からかき混ぜる
 解きほぐした卵白75ccを入れ
 又々焦げないように静かにかき混ぜる
 少し澄んできたら卵白を周りに寄せ
 澄んできたら、あと3分間静かに混ぜる
 コンロから外し5分置く
 シノアで濾し
 器に取り分け
 冷蔵庫で冷やし固める
さてヒナちゃん喜んでくれるかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする