~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ハチミツソース

2022年12月18日 14時23分43秒 | メニュー関係

ツムラさんちの河内鴨には

ハチミツソースを塗って焼いている


 ハチミツソースの作り方


プチガーデンで出きた

フェンネル

オレガノ

ローズマリー

収穫期に乾燥させていた

 



ディールやコリアンダー等のハーブに

 

 

クミンやキャラウェイ

エル・ド・プロバンス等を

 



それらを細かく刻み

 



茨木の蜂蜜をあわせたら

出来上がり


河内鴨の皮の部分を焼いた上に

 

 蜂蜜ソースを塗り

そしてオーブンへ

スパイシーさとハチミツの甘さが マリアージュ

 

エキゾチックな鴨に仕上がりました

 

上からかけたぶどうのソースの作り方は

又、後ほどお話しますネ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする