~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今日もシェフは大忙し

2023年10月15日 13時17分24秒 | メニュー関係

きっと調理場では

 

玉ねぎを炒めたり

生姜・にんにく・玉ねぎを透明になるまでバターでゆっくり炒め
 


カレーパウダーガラムマサラマサラ・タンドリー・ターメリックなどと
 
 
小麦を入れ焦げないように炒め
 



 
作っておいたブイヨンを少しずつ入れ伸ばす
 
 
ケチャップ・醤油・ウスターソース・リンゴ・マンゴチャツネなどを入れて2時間煮込み
 




フライパンで焼いた
 
 
いわみ和牛と炒めた玉ねぎを入れ
 



コトコトコトコト
 
何時間も

 
コトコトコトコト
 
仕上げに塩・コショウ
 
 
だけど私は店には
 
 
らせん階段を上らないといけない
 
もう少しもう少し待っていて
 
元気に上って行けるから
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする