~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

お尻にひがつきました、

2020年11月06日 19時17分00秒 | 食材
先日、報道番組に当店がお世話になっている
河内鴨の津村さんが訴えていらした
今年も美味しいお米を作るために出掛けた
合鴨1
河内鴨のヒヨコさん
大きく元気に育って帰ってきたのに


普段ならホテルや高級店に行くはずが
コロナのせいで
行き先を失った
お尻に火がつきました‼️
今年は大人のお子様が大好評で
暫く頭を休める事にしていましたが
そんなのんきな事を言ってられません
皆様に喜んで食べていただく為に生まれ育った河内鴨
私共で微々たるものですが大切な命に感謝して
河内鴨

ツムラ本店は明治初めに創業。敷地にはふ化、飼育、解体などの施設があり

生後20~30日で2万3000平方メートルの広い飼育場に移し平飼いしています。

餌の原料の多くは無農薬栽培で抗生物質は使わない独自のブレンド品。

全て手作業で、真心込めて育てる津村佳彦社長は

日本人の味覚にあった肉質を追求し、

味・品質・安全性に誇りとこだわりを持たれています



G20大阪サミットでも使用されました

 毎年好評のツムラさんちの河内鴨
 特別メニューにご用意致します‼️
ご案内は明日までお待ち下さい

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