~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

冷蔵庫の残り物整理

2021年01月12日 16時20分06秒 | 賄い

緊急事態制限が大阪にも

やるべきやらざるべき

まぁ~考えると頭が痛くなる

兎に角、前に進む事に

シェフは15日開店の用意に

私は冷蔵庫の残り物整理を

少しずつ残っている人参・大根・鶏肉・シメジ

そしてきつねうどんに使ったお揚げさんを使って

かやくご飯

ゆり根や海老も残っていたので

火力が強すぎてすが入った茶碗蒸し

天使の海老の頭を鶏と一緒に唐揚げ

ほうれん草のお浸し

ちりめんじゃこと大根おろし

疲れた胃も少し癒されるかもネ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恒例のお参り | トップ | 本年の営業は16日に変更させ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。