9月最後の仕事が終わった
いつの間にか季節は過ぎ
我が家の
シュウメイギクが咲くころに
コロナの感染者数がだいぶ減ったことで
緊急事態宣言も解除の見通しだが
何となく不安
でもやらなきゃネ
世の中
どんどん暗~くなって
シェフはやる気満々
10月の特別メニューの材料調達
こちらのスチューベンは❓
山形のおきたま興農舎
検索してみると
1 こだわりの「土作り」
土からこだわり安全安心なものを作られている
農産物が太陽の光を体中に十分に浴び、光合成によって蓄積された炭水化物(うま味成分)が、
夜の呼吸作用による消耗を少なくするのです。
2おきたま産はなぜうまい?
山形県南部、米沢市を中心とした置賜地方は、昼暑く夜は涼しい盆地型気象です。
3 農家の技と心意気!
技術的に高度なものを追求する職人気質。
そして消費者の皆さんの信頼に正直に答えるために、手間を惜しまずにやってきました。
ほぅ~
それなら一口
お味見
甘酸っぱく実と皮の間が特別に美味しい
流石こだわっているだけの事はある
「沢山食べんといてやおやつと違うで」
「ソース作るねん」
アッ❣
10月の特別メニューのソース