~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

10月の特別メニューに

2021年09月28日 19時15分25秒 | 食材

9月最後の仕事が終わった

いつの間にか季節は過ぎ


我が家の





シュウメイギクが咲くころに

 

コロナの感染者数がだいぶ減ったことで

緊急事態宣言も解除の見通しだが

何となく不安

 

でもやらなきゃネ

 

世の中

どんどん暗~くなって

ソース画像を表示

 

シェフはやる気満々

10月の特別メニューの材料調達

 

 

こちらのスチューベンは❓

山形のおきたま興農舎

検索してみると

1 こだわりの「土作り」

 土からこだわり安全安心なものを作られている

 農産物が太陽の光を体中に十分に浴び、光合成によって蓄積された炭水化物(うま味成分)が、

 夜の呼吸作用による消耗を少なくするのです。

2おきたま産はなぜうまい?

  山形県南部、米沢市を中心とした置賜地方は、昼暑く夜は涼しい盆地型気象です。

3 農家の技と心意気!

  技術的に高度なものを追求する職人気質。
  そして消費者の皆さんの信頼に正直に答えるために、手間を惜しまずにやってきました。

 

ほぅ~

 それなら一口

 お味見

 

甘酸っぱく実と皮の間が特別に美味しい

流石こだわっているだけの事はある

 

「沢山食べんといてやおやつと違うで

「ソース作るねん」

 

アッ❣

10月の特別メニューのソース

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍しいイチジク | トップ | 鞍馬寺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。