~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

特別なお客様

2024年11月01日 17時28分25秒 | お客様

再営業第一号のお客様は

我が家の悩み事相談請負人

いつも困ったなあ~の時は決まって様に相談

最近は孫まで

「こまったな~」のラインを様に


そんなお二人にシェフも気合いを入れておもてなし

オードブルは

右下から時計回りに

 パテ・ド・カンパーニュ  きのこのマリネサラダ仕立て二種のドレッシング

 ヤガラのエスカベッシュ 

こちらの1m50㎝もある口の長い魚がヤガラです

お魚の情報は又いつか?

 みかわポークの和風仕立て

野菜のクリームスープの後は

お二人の大好きな

 知多牛のヘレステーキ


そしてお世話になっているお二人に

シェフからのプレゼントは

手打ちのヌイユ

 

 トマトと茸のソース

デザートはパテシェYUKIから

 丹波栗のモンブラン

パテシェYUKI は大の栗嫌い

でも様の為にを込めて

渋皮煮を作り

土台のメレンゲと中に入れる餡

上から絞るマロンクリーム用意し

用事でこれないYUKI は

シェフに




組み立てを依頼した

絞りはうまくいかなかったけど…

「味は最高

お褒めの言葉をいただきました


ポジティブなお二人様

これからも我が家の癒しになって下さいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする