![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/df/fc941bd4e9bb45a9294f9a09d17d67fd.jpg)
先日の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/30/248f15bb58e8f2ed7e112571526ef2c4.jpg)
中川さんに喜んでいただきたくて
シェフからの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
我が家のラタトゥイユは、一味違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
お野菜の形が無くなるまで煮込むので手間がかかるが
その分、旨味が凝縮され栄養価満点
そしてシェフはこの口当たりが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
折角だから作り方を大まかに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/52/e6f91719a83c5ee1ac1c60fe47249901.jpg)
茄子を水に付けて灰汁だし
水を綺麗にふき取り
オリーブオイルで炒める
オリーブオイルで炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/af/505e671397cd28be1b9d41b029329fd7.jpg)
パプリカやピーマンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8d/b10d6b4c1ecc78287ee0368896fbb2b8.jpg)
真っ黒に焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e2/1ab15b5ff6f49f16b85ce6a289b37aa5.jpg)
皮を剥く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/98/b136732c24c6b3fcd941355f94a79f09.jpg)
ニンニク・セロリ・人参・玉ねぎをオリーブオイルで炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3c/16dd72920fbccf4faccbb681ba93ae3e.jpg)
パプリカやピーマンをいれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ba/090e3442645cfc5abc2e5e8df2fafbe3.jpg?1659940269)
ズッキーニも入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9e/eaf6d394f476133e66d7fa8860c4c2e7.jpg)
オリーブオイルで炒めておいた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d0/0c5da289653ff1d34884fd433b65a72a.jpg)
茄子を入れ
湯剥きし種を取った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/53/3906fdb5898bd7cc93229f7e7b4f2cce.jpg)
トマトも入れて
塩・コショウ・白ワインで味付け
ローリエやタイムも+
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/41/759e4842b12b7abd83f674040d4caa4b.jpg)
弱火でコトコト、コトコト
焦げないように気を付けながらかき混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/22/4c910a2be75e5f1ec9482e83514f4232.jpg?1659939185)
水分がなくなったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a7/03e4630d1ddc789d8fc06ca1534f1fc8.jpg?1659939212)
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
約2時間程、焦げないようにかき混ぜなければいけないけど・・・
水分が残っていると日持ちがしないので
下さいネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_fight.gif)