~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

ゆず皮を使って

2021年12月14日 18時37分32秒 | 食材



柚子ピールが完成

口の中でユズの香りが広がり少しほろ苦く

ベタベタせず中はしっとり柔らかい

でも

納得がいかない

 

皮の白い所を取るときに柚子皮が切れてしまい

形がバラバラ

 

もう一度挑戦

今度は、先に湯がいてみた

柔らかくなり白い部分が綺麗に取れた





そして形も

今回はシェフの要望で

しっとりしたピールに

パウンドに入れるのに使うらしい

 

柚子ピールの入ったパウンドケーキはいつ出来るかな

わ~い

楽しみ

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 84歳おめでとう! | トップ | 有機野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。