~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

贅沢ハンバーグ大盛況!

2013年09月06日 15時03分25秒 | 特別メニュー

大変です

贅沢ハンバーグのご予約のが鳴りっぱなしです。

予想以上の反響です

数が限られておりますので早くご予約戴かないと、無くなる可能性が出て参りました。

ご迷惑お掛けしますが宜しくお願い申し上げます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸茄子のグラタン

2013年09月06日 14時57分48秒 | メニュー関係

本日のまかない 

昨日いただいてきた丸茄子を野菜たっぷりのグラタンにして下さいました。

茄子のほくほくした感じがさいこう

あ~おいしい

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちっちゃい秋を見つけに

2013年09月05日 17時20分52秒 | 食材

 大雨や竜巻で日本列島大荒れ

被害に遭われた方々は本当にお気の毒

お悔やみ申し上げます

私は幸せです

 今日もこんな青空を見る事ができました。

久々に柳生の松本さんちへ丸茄子(京都の賀茂でとれれば賀茂茄子)をいただきに。 丸茄子と山のミョウガとサツマイモ

ちっちゃい秋を見つけよう。散策

ススキは まだ

 猛暑で遅れているのかな?

毎年戴いている栗は

健在でした

水揚げが上手くいきますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

30周年に向けて

2013年09月02日 17時37分07秒 | お知らせ

本年10月12日で29周年を迎える

さて30周年までの1年間をどんな風にシェフがやりたいのか聞いてみた

「いつもどうり美味しいものをお客様にお出ししたい」

そうだろな~それは解ってるんだけど・・・そうじゃなくって

「29年サンタバーバラをずーつと見放さないで来て下さっているお客様に何かお礼をしなければネ。」

「でも、料理作るだけしかないし」

そうか

確かにシェフはフランス料理だけでなくいろいろな洋食や中華・和食・ラーメンなど、私たちのまかないを作ってくれる。

又それがおいしいんだ

そんなこんなで考えつきました

フランス料理に関係なく「シェフ遊び心たっぷりの記念メニュー」特別価格で順次提供させていただく事に決定!

第一段は昨日お話した,前回よりもグレードみかわ牛の贅沢ハンバーグをご用意致しました 

 イメージ映像

抗生物質を使っていない餌で飼育された黒毛和牛のみかわ牛(前回はみさき牛)と

三河ポークの絶妙な組み合わせでジューシーなお肉に仕上げました。

しっかり炒めたタマネギの甘みをプラス。洗練されたソースの組み合わせも最高!

仕上げにシェフの手作りベーコン半熟の目玉焼きをのせたとても贅沢なハンバーグです。

もちろんお値段は、4年前のままです! 

※貴重なお肉のためお早めにご予約お願い申し上げます。

期間 9月7日(土)~10月9日(水)までの予定無くなり次第終了

 

お昼のみ

 有機野菜のサラダ

スープ

サンタ・バーバラ特製 贅沢ハンバーグ

自家製玄米酵母パン

コーヒー又は紅茶(ハーブティは+¥100)

¥1850 デザート付き ¥2200

昼・夜共通

 オードブル

スープ

サンタ・バーバラ特製 贅沢ハンバーグ

自家製玄米酵母パン

デザート

コーヒー又は紅茶(ハーブティは+¥100)

¥2800

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチジクのケーキ

2013年09月01日 14時56分16秒 | メニュー関係

早速、18㎝の無花果ケーキをご予約戴き、本日、ご用意させていただきました。

お客様は毎年イチジクのケーキを御注文下さる方です。

今年も喜んでいただけますように

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする