~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

日本の春は良いね!

2019年04月09日 17時48分40秒 | 

休み時間のお散歩

満開の桜は昨日の雨と風で散ってしまっているかなあ~

満開の桜で町中がピンクに

わが家のプチガーデンも所狭しと春の花々が

お店の中にも

真っ赤なチューリップを切り花に

いいね~日本の春って

 

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シェフのお友達

2019年04月08日 10時30分32秒 | お客様

先日シェフのお友達が

彼は

 1987年、さいたま市・大宮仲町で「シェ シブヤ」のお店をオープンし、

2009年東町に2店舗目を出店。

大活躍されているご様子

 筆不精のうえに連絡もしないシェフだがお友達は見捨てず訪ねてきて下さる

久々の出会いにシェフの弾む声

やはりお友達は有り難いね

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お祝いがいっぱい!!

2019年04月07日 16時51分04秒 | お客様

昨日の古希祝いの方のケーキも無事仕上げ

ご本人様が予期せぬ

お祝いのケーキに

皆様から大変喜んでいただきました

さて本日は、ご家族4名様全てお祝い

ご夫婦は

結婚記念日

ご長男は

18歳のお誕生日

次男様は高校入学

家族丸ごとハッピーハッピー

勿論メニューはお祝いのコース

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突然のご予約に

2019年04月06日 12時53分46秒 | メニュー関係

常連様から突然今晩の予約

大事な方を古希のお祝いに、ご招待したいとの事

さてさてそれならと

「誕生日ケーキを作ろう

夜は忙しいし、その上その方のお料理のご用意をしなければいけないし

大丈夫かな

「お昼は暇やから」

急遽シェフは

スポンジを焼き

私は

お祝いのプレートを

まだまだシェフ仕事が速かった

 

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私市ほしだ園地

2019年04月05日 13時21分40秒 | 自然

 山に会いたくて

 土に触れたくて

 春のお花を愛でたくて

 小鳥のさえずり川のささやきを聞きたくて

昨日行って来ました

私市のほしだ園地

 

 色々な桜に出会え

でもこんな悲しい光景が

昨年の台風で無惨になぎ倒された桐の大木や

あちこちに

枝の折れた桜たち

どうか今年は、そんな恐ろしい事がおこりません様に

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プチ・フォルムから北野明作品展の案内

2019年04月04日 19時38分39秒 | お客様

ギャラリー・プチフォルム

541-0046 大阪市中央区平野町4-6-15

 06-6231-2302 http://www.p8600.com

から

お葉書が届きました

北野 明展のご案内

4月 5日(金)〜27日(土) 平日 11:00 – 19:00 土曜 11:00 – 19:00 

※入場は18:30まで

日曜 CLOSE ※通常は日・祝日休廊
作家来廊日 土曜日(6・13・20・27日)の午後

2007年から毎年回を重ねて13回目の個展。

 昨年の「十字架シリーズ」に続く「春のシンフォニー」の連作35点を発表。

作家コメント

 2016年の「十字架シリーズ」第1作から4年

、今年は起承転結の「転」にあたります。

集大成の「結」に向けて日々制作を進めています。

北野明氏は我が家のお客様。

並びにわが家の大事なピアニスト吉澤友里恵氏のお祖父様

93歳と言うお年から想像できない意欲的な作品に

皆様、是非、いらして下さいネ

優しい作品に癒される事間違い無しですよ

 

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お祝いのコースに

2019年04月03日 17時38分28秒 | 特別メニュー

今回も特別メニューが遅れてしまいましたがやっと完成しました

お祝いのコース

期間:4月6日から5月6日まで

 春喜びとステップ

我が子やお孫様の成長をお喜びの方

そして自分のレベルにご褒美をあげたい方

これから新しい事に挑戦されるすべての方々に、

お祝いの気持ちを込めて

            

春のオードブル

野菜のクリームスープ

みさき牛のヘレステーキ又は天使の海老と漁港直送のお魚料理

春のデザート

コーヒー又は紅茶又はリンゴジュース

玄米酵母菌パン

通常¥5300を¥5000(税別)

追加注文もお受けします

海の幸のパイ包み¥2000など

            

お気軽にお問い合わせ下さい

是非ご予約

      BonÁppétit ボナペティ

 

 

 

 

 

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これは!何じゃ!苺のアイスクリームだとは

2019年04月02日 18時25分55秒 | 血のつながらない孫

さてさて先日はご夫婦の事を優先しましたが

今回は大事なお子様ウタちゃんの事を

肉しか食べなかったウタちゃん

来るたびに色々な食べ物に挑戦

野菜のクリームスープも魚もだ~い

前回は苺タルトに挑戦しタルトは食べられるように

今回は

王様の枕

苺以外は全てだ~い

そしてもう一つ

 

ことか苺のアイスクリーム

一口食べて

「何じゃこれはめっちゃウマ

又一つ、食べられる物が増えました

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20回目の結婚記念日に

2019年04月01日 15時02分52秒 | メニュー関係

わが家で披露宴をして下さった

少し早めの結婚記念日に

今年で20回目の磁器婚式

あまりにも若かったお二人の結婚

ところが月日とともに魅力が増す陶磁器の様に

素敵な家庭素敵なお子様を育てられ

素晴らしいご夫婦に

節目の年なので結婚披露宴のメニューに

アミューズは

フォアグラのポアレ

オードブルは

海老と春野菜のジュレ

スープは

野菜のクリームスープ

あららシェフ

張り切って、

お勧めの春キャベツとコンソメロワイヤルのスープに

そして魚料理は

オマール海老のポアレ

あららシェフ

こちらも海老とホタテのムースをヒラメで巻いたお料理まで

そしてメインは

みさき牛のヘレステーキ

デザートは

お二人の為に作った

王様の枕

ことか苺のアイスクリーム添え

これからも末永くお幸せに

 

 

 

 

 

 

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