今回のマロンパイ販売は取り急ぎブログだけで
流石にご予約は少なく
でも今回一番の目的は他に
いつもブログに特別のケーキ等の販売を載せると
いの一番にいらして下さるお客様に伝えたかったから
なぜなら、その方は心臓の手術をされ、かれこれ3週間
無事に退院されただろうか?
経過はどうだろうか?
心配だが直接お電話も
マロンパイのご予約
そしてビストロ料理を食べに
坂道を歩いて来て下さいました
シェフもお祝いに
普段のお魚料理を
少しオシャレに
画像が縦になって直せない
今日は頭が疲れているので又明日考えてやり直します
そして
シュクレフィレをかけたデザートは
そして、まだ嬉しいお話があるのですが
今日はここまでで
先日の
栗に続き
今年も沢山の柿をいただきました
実りの秋に感謝
秋は嬉しい悲鳴
そうそうカボスも絞って、ポン酢を作らなければ
シェフ
あらら
もう
吊り下げられて
いつもながら仕事が早い
昨日パテシェYUKI丹波栗の渋皮煮をもって
アーモンドクリームと一渋皮煮をパイ生地で包み焼き上げた
パリパリのパイにアーモンドクリームの甘さ
しっとりとした栗がコロン
う~ん たまんない
匂いに誘われてご近所さん
「うわぁ~良いタイミング」
早速お買い上げ
あらら
残り2個
後からお食事ご予約のお客様
「あら6個欲しかったのに」
パテシェYUKI
「すぐ焼きます」
お食事して下さっている間に
焼き上がり
お客様は大喜び
一年ぶりに伏見のお稲荷さんにお詣り
千本鳥居の間からはソヨソヨ
パテシェYUKIからライン
「頑張って栗作業しています」
え
パテシェの大嫌いな栗
特に匂いが
だから栗を炊くと
鬼の形相
それなのに
「今年も栗のパイを作って」
大事なお客様からされたようで
エライ
特に渋皮煮は
丁寧に
慎重に
そして優しく優しく
いつもバタバタしているパテシェYUKI
これは修行だ
でも出来上がれば晴れ晴れ
大事なお客様に喜んでもらうためには頑張れるんだネ
何度も言うよ
えらい
さて何処に
馬の堆肥や石灰
プチガーデンなのに
先日お客様からご予約
「13日にランチをお願いしたいのですが・・・
混んでないですか?」
当店では多くても4組様にさせていただいており、
換気・アルコール消毒・手洗い・マスク・他のお客様の距離も開けさせていただいおります
今のところは他のお客様はいらっしゃいませんが
後にご予約があるかも知れません
「何しろ年寄りですので混んでいるのは怖いのですが・・・」
困った
貸し切りって訳には・・・
「そちらなら大丈夫かと思い、結婚記念日のお祝いにいきたいのですが・・・」
難しい問題
当店は絶対安全とは・・・
コロナってどうしたらかかるのか
絶対安全な対策とは
私自身なんの症状も無いから、コロナにかかっていないとは断言できないし・・・
又、検査を受けた時は陰性でも、そののち陽性って事もあるだろうし・・・
歩いていても、買い物に行っても移る事があるだろうし・・・
「でもやっぱり食べたいので行かせてもらいます」
と言う訳で本日
素敵な結婚記念日になられたようで、喜んで帰って下さいました
それにしても不安を抱えながらの生活は、いつまで続くのでしょうか