今年に入って 勤務の入れ替えが実施されたせいか
私と同じ 月15日契約の期間雇用社員の仕事が全体に減っているそう
1月の勤務日数 私は16日と元々希望するペースだから有難いんだけど
他の人の勤務日数は12~13日だったみたい。
4月以降は元に戻るかも?って話もあるけど 私は今のペースで良いかも。
2月は始まったばかりだけど 今月も勤務日数は15日程度になりそうな雰囲気
時間が取れる分、もう少しバイクに時間を使いましょうかね。
「勤務日数が少なくて申し訳ない」と、同じ契約の一人が営業所から言われた時
「期間雇用社員はみんなお金に困ってないので大丈夫
お金に困っていたら 期間雇用契約なんてやってないよ。」って答えたそう。
まぁ、間違いではないんだろうけど、他には困ってそうな人もいるわけで…
「言っちゃいかんだろ」って思った私でした。
昔、ひとり暮らしだったとき
電気コンロ(電熱線のコイルで加熱するタイプ」で作って お世話になった
使い捨てアルミ鍋に入った 生麺タイプの「鍋焼きうどん」
カップ麺と違って 普通のうどん麺が入っているので美味しいし
ごく最近も買って作って なかなかお手軽なので重宝しています。
これが、何時も行くスーパーで1個98円で売ってます。
他にキツネうどんもあったから、大きな店で探せばラーメンも見つかるかも?
日帰りのデイ・キャンプと割り切れば
これって なかなか便利じゃないのかなぁ~って思ってます。
だって、水とガスストーブを一緒に持っていけばそれで済む訳だし
ちょっと贅沢するなら 玉子を1個追加して。。。
さらに、温めるだけのご飯持っていけば 最後に雑炊作る事も出来ます。
持ち帰るゴミも 空になったアルミの使い捨て鍋と 追加の食材の残りだけ。
鍋とストーブ持って行って、行った先でインスタントラーメンを作って食べる
通称「ラー・ツー」ってのを 楽しんでいるライダーもいるんですが
これ持って行って「鍋焼きうどん・ツー」ってのも良いかも?です。
今日の昼はこれを作ろうと思ったんだけど
家で作るなら 使い捨てのアルミ鍋よりゴミが出ない土鍋が良いって事で
市販の液体出汁を薄めにして土鍋に入れ
沸騰してきたところで 生の茹でうどんと薩摩揚げ、玉子を1個
玉子に少し火が通ったら
乾燥わかめを水で戻したものと かき揚げを追加
さらに少し熱を入れて
かき揚げが少しふやけたところで完成です。
この味が外で手軽に食べられると思うと なかなか良いかもです。
明日は夜勤だけど その後は三連休なのでカブで出掛けようかな。