我が家の食事は9割くらい私が作ります。
今日、お昼ご飯の準備を始めようとキャベツを出したら芽が出ていました。
他の家庭では 普通奥さんが作るのでしょうが
我が家では特に言われることなく、最初から私が作っています。
「芽キャベツ」ではなく 正確には「キャベツに生えた芽」です。
かわいい姿だし、きっと食べられると思うのでそのまま使いましたが
この芽の部分を食べた息子が「ブロッコリーの味がする」というので
まさか?と思い口にすると 本当にブロッコリーの味です。
何故だか判りません、面白い発見でした。
今日、お昼ご飯の準備を始めようとキャベツを出したら芽が出ていました。
他の家庭では 普通奥さんが作るのでしょうが
我が家では特に言われることなく、最初から私が作っています。
「芽キャベツ」ではなく 正確には「キャベツに生えた芽」です。
かわいい姿だし、きっと食べられると思うのでそのまま使いましたが
この芽の部分を食べた息子が「ブロッコリーの味がする」というので
まさか?と思い口にすると 本当にブロッコリーの味です。
何故だか判りません、面白い発見でした。