この前、三浦まで出かけて買った色とりどりの大根
前回作ったピクルスが無くなったので 再度作ってみます。
前回は、緑大根と紅大根で
仕上がりはこんな具合
今回は紫大根と、外が白い紅芯大根、それに外から中まで赤い赤大根の3種類
どれも、とても大根とは思えない色の切り口です。
これを半月型に薄く切って
アルミの密閉容器に入れて 調味液に漬ければ
明日には美味しく頂けるはず。
色合いもお正月向きだし、なかなか良いんじゃないですか?
前回作ったピクルスが無くなったので 再度作ってみます。
前回は、緑大根と紅大根で
仕上がりはこんな具合
今回は紫大根と、外が白い紅芯大根、それに外から中まで赤い赤大根の3種類
どれも、とても大根とは思えない色の切り口です。
これを半月型に薄く切って
アルミの密閉容器に入れて 調味液に漬ければ
明日には美味しく頂けるはず。
色合いもお正月向きだし、なかなか良いんじゃないですか?