おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

始めました

2009年12月26日 10時37分49秒 | 助産院のごはん
YahooのBlogから、こちらに来ました。
ごはん作りが大好きで、勤務している助産院、家、講習会などで
作ったり、レシピを提供したものを、ご紹介したいと思っています。

写真は助産院、クリスマスの昼ごはんです。

・カルシウムごはん  
 発芽玄米、桜エビ、炒り大豆の入った栄養たっぷりのごはんです。 
 大根葉のふりかけを散らしました。
・野菜のおつゆ  
 玉ねぎ、キャベツ、えのきだけ、きくらげ、にんじん 
 野菜たっぷり、さっぱり和風のおつゆです。
・大根と油揚げの煮もの 
 大根はやっぱり冬がおいしいですね。
・タラモサラダ 
 からし明太子を使ったポテトサラダです。
・りんご、いちご

今日もおいしくいただきました。
 あ~、料理ってほんとに楽しいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする