おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

自宅で過ごす 穏やかな休日 オンライン研修会

2025年03月09日 06時33分00秒 | おうちごはん
3月8日。
家から一歩も外に出ませんでした。

午後は、東京栄養士薬膳研究会のオンライン
研修会でした。

和田暁先生に学びました。
テーマは「啓蟄と春分の中医養生」

テキストをパソコン前に準備して。
薬膳料理のデモンストレーションもあります。
魅力的な内容です。



研修会は17時に終わり。
買い物にも出ませんでした。

さて、晩ごはんの準備です。
大根をフライパンでこんがり焼いて。
圧力鍋で5分。

花椒をふった肉みそをのせました。

手羽先は紹興酒、みりん、しょうゆで
圧力鍋で5分、オーブン200度、10分
焼きました。


今日も満足。。
ご馳走さまでした。

息子が買ってきたレモンチェッロ。


おしゃれな瓶です。
息子が作ったのと、飲み比べしてみました。
手作りの方がおいしい。

穏やかな1日でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風が空でなる 今日の出張料理 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。