3月8日。

テキストをパソコン前に準備して。

今日も満足。。
家から一歩も外に出ませんでした。
午後は、東京栄養士薬膳研究会のオンライン
研修会でした。
和田暁先生に学びました。
テーマは「啓蟄と春分の中医養生」

テキストをパソコン前に準備して。
薬膳料理のデモンストレーションもあります。
魅力的な内容です。

研修会は17時に終わり。

研修会は17時に終わり。
買い物にも出ませんでした。
さて、晩ごはんの準備です。
大根をフライパンでこんがり焼いて。
圧力鍋で5分。

花椒をふった肉みそをのせました。

花椒をふった肉みそをのせました。
手羽先は紹興酒、みりん、しょうゆで
圧力鍋で5分、オーブン200度、10分
焼きました。

今日も満足。。
ご馳走さまでした。
息子が買ってきたレモンチェッロ。


おしゃれな瓶です。
息子が作ったのと、飲み比べしてみました。
手作りの方がおいしい。
穏やかな1日でした。